лого
+7 (902) 257-88-18

Электроэпиляция: история возникновения

Благодаря исследованиям, проведенным в XIX веке, было установлено, что волос растёт из луковицы, расположенной в основании волосяного мешочка. С этого момента возникает и развивается электроэпиляция. Вскоре уже на практике применялась аппаратная технология.

По мере развития технологий и новых открытий произошли изменения в данном направлении. 140 лет учёные тщательно работали над усовершенствованием технологий электроэпиляции, проводили испытания и исследования. Целью было сделать устройство и сам процесс безопасными и способными обеспечить необходимый эффект от процедур.

Сегодня электроэпиляция в Екатеринбурге — вариант удаления волос без ограничений, успешно удаляющий волосы на теле независимо от пола клиента, цвета и типа кожи и волос. Данный способ тщательно изучен, усовершенствован и проверен временем. С помощью электроэпиляции удаляются даже те волосы, активный рост которых был вызван гормональными изменениями в организме человека.

Такой вид эпиляции подразумевает обработку каждого отдельного волоска, во время которой под кожу вводится тонкая игла. На иглу подается электрический разряд, который и разрушает волосяной фолликул. В связи с проведением такой деликатной процедуры и желая избавиться от излишней растительности в Екатеринбурге, рекомендуем мужчинам обращаться в наш салон красоты. Вас ждут опытные мастера.

Процедура электроэпиляции удаляет волосы с любого участка тела, кроме носа и ушей. Мужчины удаляют волосы на лице, шее, спине, руках и животе, корректируют брови. Среди женщин пользуется спросом электроэпиляция бикини, над верхней губой, подмышками, на руках и ногах.

Этапы развития электроэпиляции

В основе создания электроэпиляции заложен труд учёных, практический опыт, научные работы и исследования.

В истории развития процедуры выделяют определенные этапы:

Начиная с 1950-х аппарат электроэпиляции стал востребован мастерами, а напечатанные в 1969 году труды позволяли быстрее понять и освоить данную методику удаления волос. Применение транзисторов и управление с помощью компьютера позволили упростить использование аппарата начиная с 1970-х годов. С 1980-х компактные электроэпиляторы укомплектовывались одноразовыми стерильными иглами.

Электроэпиляция сегодня

С 1990-х годов и по сегодняшнее время сфера электроэпиляции стремительно совершенствуется и развивается. Конструкции приборов модернизируется, за счёт этого облегчается сам процесс, а доступный потребителям ассортимент ежедневно расширяется.

Расширенные услуги электроэпиляции стали разделять на термолиз, электролиз, бленд и флеш. Выбирая между ними и думая о том, какая эпиляция лучше, стоит помнить, что каждая из них способна удалить нежелательную растительность с желаемого участка тела. Только знающий и опытный специалист определит, какую программу удаления применить для достижения заданного результата.

Официальной наукой и результатами проведённых исследований электроэпиляция признана качественным и безопасным методом удаления волос навсегда. Электроэпиляция, цена которой адекватна и доступна большинству, даст возможность ощутить себя комфортно.

Назад
WhatsApp