лого
+7 (902) 257-88-18

Мой опыт удаления волос (от и до)

Сегодня способов удаления волос и используемых для этого устройств масса. Каждое из них обладает как преимуществами, так и недостатками. Мне хотелось выбрать продукт в Екатеринбурге, способный быстро и качественно избавить от ненужных волос на любом участке тела.

Депиляция женской бритвой

Первое, в чём решила разобраться и что попробовать, была депиляция. Это процесс, во время которого происходит удаление верхних видимых частей волос, находящихся над кожей. Бритьё с использованием специальных кремов и гелей удаляет волос без затрагивания фолликул.

Мой опыт использования кремов и гелей был не совсем удачен. Пробуя разные марки, я поняла, что это не моё. Пошло сильное раздражение по коже, появились мелкие и красные прыщики, а в некоторых местах покраснения напоминали небольшие ожоги. И сами ощущения во время процедуры были не из приятных. Это касается запаха и постоянного жжения.

Бритва привлекла безболезненным процессом, скоростью осуществления необходимых манипуляций. Станок убирает волосы только с поверхности, а луковичка с остальной частью волос так и остаётся под кожей. Такая особенность вынуждает часто бриться, ведь волос с луковички быстро вырастает.

Но бритвой можно всегда порезаться, что периодически и случалось со мной. Кроме того, новые волоски жёсткие и растут в разные стороны. Бриться приходится часто (через день), а это неудобно.

Средства эпиляции

В результате, использование станка не позволило мне добиться желаемого результата. Для достижения эффекта был начат поиск способов по удалению волос вместе с фолликулами. Проникнуть за границы верхнего слоя кожного покрова помогут такие процедуры как:

Каждый из данных методов эффективен, в результате можно добиться длительного эффекта, получить гладкую и приятную на ощупь кожу без царапин. Выбор восковой эпиляции или шугаринга исключительно индивидуален, основывается на предпочтениях и бюджете. Воск и шугаринг схожи между собой по способу воздействия на тело, но не всем подходят.

Владелицам коротких и жёстких волосков, а также девушкам или женщинам, решившим удалить волосы в салоне впервые, рекомендуется использовать восковую эпиляцию.

Также эффективным методом, подходящим для людей страдающих на варикоз, является шугаринг. Используемая для удаления волос сахарная паста начинает таять от температуры тела, сразу попадая при этом на волосяные фолликулы.

Проверив на себе оба метода, могу сказать, что процедуры болезненны. Многое, конечно, зависит от качества используемого материала, квалификации мастера, уровня болевого порога или конкретно обрабатываемой зоны. Выбирая средства, предпочтение стоит отдавать проверенным производителям.

Некоторые неудобства в этих методах удаления волос связаны с тем, что перед каждой процедурой необходимо отращивать волоски (не менее 4 мм) для хорошего захвата пастой или воском и полного удаления. Обработка некоторых частей тела может быть противопоказана по медицинским показаниям, вызывать дискомфорт. Самостоятельное удаление волос такими методами может привести к образованию синяков и кровоподтёков на обрабатываемых участках. К списку разочарований также могу добавить появление раздражений, образование вросших волосков и даже гнойничков.

Электроэпиляция

Что касается электроэпиляции, то этот способ удаления волос навсегда я решила испробовать уже в салоне, так как метод требует от мастеров соответствующего опыта.

Эффективное удаление волос навсегда — мечта, которая стала реальностью, благодаря применению специального оборудования в салоне. Именно поэтому, рассмотрев ряд вариантов, я выбрала электроэпиляцию. Результат удивил сразу же, а каждая последующая процедура способствовала его закреплению.

Тип кожи, структура волосяного покрова непосредственно влияют на скорость действия оборудования, сроки достижения поставленных целей. Воздействуя на волосок, устройство вытаскивает его с корнем, замедляя рост новых. Не стоит ожидать в течение трёх недель новых волос, а после курса процедур от них получится избавиться вовсе. Во время процедуры необходимо будет перетерпеть неприятные, но не болезненные ощущения. Результат — гладкая кожа, возможность быть привлекательной каждый день.

Электроэпилятор удобен тем, что с его помощью можно добиться наиболее эффективного результата. Кроме того, являясь средством удаления волос на лице, навсегда с помощью электроэпилятора можно избавиться от нежелательных волос и на иных участках тела.

Вывод

Удаление волос с помощью электрического разряда — рациональное решение молодой и модной девушки, женщины, которая ценит время, средства и красоту. Удаление волос навсегда — самый эффективный способ забыть о нежелательных волосках.

Применение электроэпиляции полно преимуществ — это метод, который очень помог, так как гарантирует гладкую кожу с долгосрочным эффектом. Делать элекроэпиляцию лучше в салоне, так как мастера смогут обеспечить соответствующие условия и гарантируют результат.

Назад
WhatsApp