лого
+7 (902) 257-88-18

Правила подготовки к электроэпиляции и уход после процедуры

Электроэпиляция — популярный и проверенный временем метод удаления нежелательных волос на теле. Процедура заключается в воздействии на видимый волос электрическим разрядом, от которого фолликул погибает и волос, соответственно, больше не растет.

Маленький размер объекта на момент процедуры и возможное спящее состояние некоторых частей волосяного покрова не позволят сразу же избавиться от волос. Для прекращения полного роста волос на желаемой зоне тела необходимо будет пройти ряд сеансов. При этом эффективность электроэпиляции гарантирована.

Это достаточно серьезная процедура, во время электроэпиляции может возникнуть ряд осложнений, не допустить которые способен исключительно косметолог с соответствующим медицинским образованием. Выбирать салон в Екатеринбурге стоит тщательно, предпочтение следует отдавать салонам электроэпиляции, в которых работают опытные и добросовестные мастера, используется профессиональное оборудование.

Подготовка кожи к электроэпиляции

От умения косметолога зависит, конечно, многое, но для минимизации неприятных ощущений во время процедуры и достижения желательного результата каждой девушке стоит подготовить зону эпиляции. Специальная подготовка к электроэпиляции не нужна, но необходимо выполнить некоторые рекомендации.

Решившись на эпиляцию волос в салоне, необходимо для начала определить реакцию кожи на предстоящую процедуру. Если есть возможность, то сделайте это в домашних условиях или предварительно в салоне красоты на участке тела (например, ног или подмышек).

Длина волосков на обрабатываемом участке, которые можно удалять с помощью процедуры, должна быть не меньше 2 мм и не больше 5 мм. Следовательно, бритвой не стоит пользоваться за 2—3 дня до похода в салон. Также не следует перед процедурой использовать воск или домашний эпилятор для удаления волос. Указанные методы деформируют волосяные луковицы, что усложнит работу косметолога.

Тип кожи человека непосредственно влияет на скорость получения желаемого результата и способы правильной подготовки:

Еще один важный момент перед процедурой — анестезия. В зависимости от способа обезболивания (инъекции или крем) заранее планируется время его проведения. Инъекции мастер делает непосредственно в своем кабинете перед процедурой, а вот крем клиент наносит самостоятельно за два часа до манипуляции.

Правильный подход клиента к электроэпиляции позволит косметологу качественно провести процедуру, а необходимое количество манипуляций свести к минимуму. Но быстро избавиться от нежелательных волос не получится, потребуется пара месяцев. Во время каждой процедуры удаляются только те волосы, которые находятся в фазе роста, остальные же, находящиеся в стадии покоя, удаляются постепенно на каждом следующем сеансе.

Особенности ухода за кожей после электроэпиляции

После обработки участка (время процедуры измеряется от 20 минут до часа) косметолог непременно порекомендует специальный уход для таких зон. Последствием электроэпиляции может быть припухлость и покраснение кожи. Выполнение рекомендаций и назначенных процедур позволит избежать возможной негативной реакции (пигментации, рубцов и шрамов, инфекций).

На месте выжженного электроэпилятором волоска остается ранка, покрывающаяся защитной корочкой только на вторые сутки после процедуры. Категорически запрещено трогать обработанные участки тела грязными руками, мочить на протяжении суток. Неделю нельзя посещать бани, сауны и не загорать. Также нельзя наносить крем или косметику (если обрабатывалось лицо), носить первое время одежду из натуральных материалов.

Образованные корочки на коже сдирать руками не стоит, а вот принять некоторые меры для стабилизации состояния кожи необходимо, в частности:

Чтобы кожа приобрела прежний вид, обрабатывать зоны стоит исключительно чистыми руками и средствами, которые назначил врач-косметолог, — бепантеном, левомеколем.

Назад
WhatsApp